17 avr. 2018

Ragoût de bœuf à l'orientale

1 1/2 lb (750 g) de bœuf à bouillir
2 c. à table (25 ml) d'huile d'arachide
1 gros oignon coupé en pointes
1/4 tasse (50 ml) de sauce soya
2 tasses (500 ml) d'eau
1/4 c. à thé (1 ml) d'ail émincé
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
1 paquet de pois en gousses, surgelés et dégelés ou
6 oz (187 ml) de pois surgelés et dégelés
2 tasses (500 ml) de chou-fleur tranché mince
2 c. à table (25 ml) de fécule de maïs
4 c. à table (60 ml) d'eau froide
Tomate en pointes (facultatif)
Riz à la vapeur

Couper la viande en cube de 1/4 " (2 cm). Chauffer l'huile à 375 F (190C) dans un poêlon ou un wok.
Frire la viande jusqu'à brun doré; ajouter l'oignon et sauter 1 à 2 min. Ajouter la sauce soya, l'eau, l'ail et le gingembre.
Couvrir et cuire à feu doux 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les pois et le chou-fleur, couvrir et cuire doucement 5 min. ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Mélanger la fécule de maïs et l'eau et verser sur le mélange. Cuire en brassant jusqu'à épaississement. Garnir avec les pointes de tomate si désiré. Servir sur riz cuit à la vapeur.

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