17 avr. 2018

Tarte mexicaine

1 lb (450 g) de bœuf haché
1/2 tasse d'oignon émincé
1 c. à table de farine
1 1/2 tasse d'eau
1 cube de bouillon de bœuf
2 à 3 c. à table de poudre de chili ou selon le goût
1/2 c. à thé de sel
Poivre noir frais moulu
1 bte de 12 oz (350 g) de maïs à la mexicaine
1/4 tasse d'olives farcies hachées
1 tasse de farine de maïs
1/2 tasse de farine
3c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 œufs battus
1/4 tasse d'huile végétale
1 1/2 tasse de lait de beurre ou de lait et
1 c. à table de jus de citron

Sauter le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré et se défasse bien.
ajouter l'oignon et sauter jusqu'à ce qu'il ramollisse.
Ajouter la farine en remuant
Incorporer les 6 ingrédients suivants et mijoter 5 à 10 minutes, 
jusqu'à ce que le mélanger épaississe légèrement.
Verser dans une casserole de 12 tasses et garder chaud.
Ajouter les ingrédients secs.
Mélanger les liquides et les incorporer aux ingrédients secs juste assez 
pour les mouiller.  Verser à la cuillère sur le mélanger de viande
Cuire au four 20 à 25 minutes à 450 F (240 C) ou jusqu'à ce que la garniture de maïs soit
dorée et le centre ferme au toucher.

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