17 avr. 2018

Rôti de palette à la Nouvelle-Angleterre

Ustensile: mijoteuse ou cocotte
1 rôti de palette de 3 lb (1,35 kg)
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 oignons, coupés en quartiers
4 carottes, coupées en quartiers
1 branche de céleri, coupée en 8 morceaux
1 feuille de laurier
2 c. à table de vinaigre
5 tasses d'eau
1 petit chou, coupé en coins

Sauce:
3 c. à table de beurre ou de margarine
1 c. à table d'oignons, déshydratés et hachés
2 c. à table de farine
1 1/2 tasse de consommé au boeuf
2 c. à table de raifort préparé
1/2 c. à thé de sel

Saupoudrer la viande avec les assaisonnements, Placer les oignons, les carottes et le céleri dans la
mijoteuse. Couvrir avec la viande. Ajouter la feuille de laurier, le vinaigre et l'eau. Couvrir et cuire
à Low (lent) pendant 5 à 7 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Enlever la viande, garder au chaud et tourner le feu à High. Ajouter les coins de chou. Couvrir
et cuire à High pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit cuit.
Entretemps, faire fondre le beurre dans une poêle et y brasser l'oignon déshydraté et la farine.
Prendre 1 1/2 tasse de jus de la mijoteuse et verser le jus,le raifort et le sel dans la poêle. Cuire sur feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse.
Servir la sauce sur le rôti et les légumes.

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