1 chou vert
1 1/2 livre d'agneau dégraissé et haché
1/2 tasse de riz cru
1 oignon moyen haché fin
1 1/2 c. à thé de sel. Poivre
2 à 3 c. à table de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c. à thé de menthe pulvérisée
2 tasses de liquide bouillant (eau, bouillon, jus de tomate)
Faire bouillir le chou 10 minutes. Égoutter. Passer à l'eau froide. Détacher les feuilles et les séparer en deux en enlevant la nervure centrale. Mélanger la viande, le riz, l'oignon, le sel et le poivre, déposer une cuillerée à table de ce mélange sur chaque feuille de chou et rouler. Entasser les rouleaux dans une casserole aux trois quarts; placer une assiette sur le dessus afin de tenir en place. Ajouter le liquide couvrir et laisser mijoter une heure. Ajouter le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et la menthe. Continuer la cuisson à couvert 20 minutes.
1 1/2 livre d'agneau dégraissé et haché
1/2 tasse de riz cru
1 oignon moyen haché fin
1 1/2 c. à thé de sel. Poivre
2 à 3 c. à table de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c. à thé de menthe pulvérisée
2 tasses de liquide bouillant (eau, bouillon, jus de tomate)
Faire bouillir le chou 10 minutes. Égoutter. Passer à l'eau froide. Détacher les feuilles et les séparer en deux en enlevant la nervure centrale. Mélanger la viande, le riz, l'oignon, le sel et le poivre, déposer une cuillerée à table de ce mélange sur chaque feuille de chou et rouler. Entasser les rouleaux dans une casserole aux trois quarts; placer une assiette sur le dessus afin de tenir en place. Ajouter le liquide couvrir et laisser mijoter une heure. Ajouter le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et la menthe. Continuer la cuisson à couvert 20 minutes.
Servir brûlant sur assiettes chaudes.
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