15 avr. 2018

Salade César

Salade César
 
1 grosse pomme de laitue Romaine
1/2 à 1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de moutarde sèche
Poivre noir fraîchement moulu
4 à 5 filets d'anchois, coupés en petits morceaux
1/4 de tasse d'huile d'olive assaisonnée d'ail
1 à 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 à 1 1/2 c. à thé de jus de citron
1/4 de c. à thé de sauce Worcestershire
1 œuf cru
1 à 2 c. à soupe de fromage Parmesan râpé
1 tasse de croûtons à l'ail

Laver la laitue, l'assécher à l'aide d'essue-tout ou d'une essoreuse à salade. La déchiqueter en morceaux de
2 pouces. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de préparer. Déposer la laitue dans un saladier, saupoudrer
de sel, moutarde, poivre, anchois et huile. Remuer délicatement. Ajouter le vinaigre, le jus de citron et la sauce Worcestershire et remuer délicatement. Briser l'oeuf sur la laitue et remuer délicatement pour enrober. Saupoudrer de fromage Parmesan et de croûtons et remuer 2 ou 3 fois. Servir immédiatement.

Pour un goût d'ail plus fort écraser à l'aide du dos d'une cuillère de bois, une petite grousse d'ail et du sel dans le fond du saladier. Ajouter la laitue et préparer la salade selon la recette.

Croûtons à l'ail: Faire sauter 1 tasse de pain coupé en dés dans 1/4 de tasse d'huile assaisonnée d'ail
jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants. Laisser refroidir.

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