Salade
César
1 grosse
pomme de laitue Romaine
1/2 à 1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de moutarde sèche
Poivre noir fraîchement moulu
4 à 5 filets d'anchois, coupés en petits morceaux
1/4 de tasse d'huile d'olive assaisonnée d'ail
1 à 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 à 1 1/2 c. à thé de jus de citron
1/4 de c. à thé de sauce Worcestershire
1 œuf cru
1 à 2 c. à soupe de fromage Parmesan râpé
1 tasse de croûtons à l'ail
Laver la laitue, l'assécher à l'aide d'essue-tout
ou d'une essoreuse à salade. La déchiqueter en morceaux
de
2 pouces. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment
de préparer. Déposer la laitue dans un saladier,
saupoudrer
de sel, moutarde, poivre, anchois et huile. Remuer délicatement.
Ajouter le vinaigre, le jus de citron et la sauce Worcestershire
et remuer délicatement. Briser l'oeuf sur la laitue et
remuer délicatement pour enrober. Saupoudrer de fromage
Parmesan et de croûtons et remuer 2 ou 3 fois. Servir immédiatement.
Pour un goût d'ail plus fort écraser à l'aide
du dos d'une cuillère de bois, une petite grousse d'ail
et du sel dans le fond du saladier. Ajouter la laitue et préparer
la salade selon la recette.
Croûtons à l'ail: Faire sauter 1 tasse
de pain coupé en dés dans 1/4 de tasse d'huile assaisonnée
d'ail
jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants. Laisser
refroidir.
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