Salade
de pommes de terre à la française
(choisir des pommes de terre fermes ou nouvelles pour les salades)
5 à
6 tasses de pommes de terre crues en tranches de 1/4 de pouce
1/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre noir fraîchement moulu
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse d'huile végétale
2 à 3 c. à soupe de fenouil frais haché
2 c. à soupe d'oignon vert finement tranché.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante
jusqu'à ce que presque tendres, 4 à 5 minutes.
Bien égoutter. Les placer dans un plat peu profond. Mélanger
sel, moutarde, poivre et vinaigre et verser
sur les pommes de terre encore chaudes. Ajouter les autres ingrédients
et remuer délicatement. Assaisonner
au goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Variations: Omettre le fenouil et l'oignon vert.
Faire sauter 1 poivron vert en dés dans une cuillère
à soupe
d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer aux pommes
de terre avec 1/2 tasse d'olives noires
finement tranchées, 5 à 6 filets d'anchois coupés
en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et finement
hachée et quelques câpres. Saupoudrer de persil haché.
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