1 tasse de farine
4 tasses de poudre de lait écrémé
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc
1 tasse de margarine
Mélanger les ingrédients secs. Incorporer la margarine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fines miettes. Réfrigérer. Environ 6 tasses. Pour la sauce à la crème, remplacer le lait par la crème.
Sauce | Mélange | Lait ou eau |
Légère | 1/3 tasse | 1 tasse |
Moyenne | 1/2 tasse | 1 tasse |
Épaisse | 1 tasse | 1 tasse |
sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mijoter, en brassant constamment pendant 2 minutes.
Aromatiser au goût
Sauce au fromage
Servir sur des légumes, des pâtes. Incorporer 1/2 tasse de fromage râpé ou coupé en dés et 1/4 de c. thé de moutarde préparée. Brasser et cuire à feu lent, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. (Ajouter à la sauce blanche)
Sauce persillée
Servir sur des croquettes un pain au poisson. Incorporer 1/2 tasse de persil frais émincé et une pincée
de muscade. (Ajouter à la sauce blanche)
Sauce aux champignons
Délicieux sur les pâtes, les œufs et les légumes. Ajouter à la sauce 1/2 tasse de champignons sautés
et 1/4 tasse d'oignons sautés. (Ajouter à la sauce blanche)
Raifort
Se sert bien avec des viandes bouillies ou les restes de viande et le bœuf salé. Incorporer 1 à 2 c. à table de raifort préparé dans la sauce chaude. (Ajouter à la sauce blanche)
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