7ml (1 1/2 c à thé d'huile d'olive)
2 gros oignons jaunes, tranchés mince (envi.750ml/3 tasses)
1ml (1/4 c à thé) de thym sèché
500 ml (2 tasses) d'eau
2 gousses d'ail, hachées finement
12 ml (2 1/2 c à thé)de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
0,5ml (1/8 c à thé) de muscade moulue
4 tranches de pain baguette, gruillées
30 ml (2 c à table) de fromage suise ou gruyère,
râpé
15 ml (1 c à table) de fromage parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle
antiadhésive.
Ajouter les oignons, le thym et 15 ml (1 c à table) d'eau.
Couvrir, cuire 5 minutes. Retirer le couvercle le réduire
à feu mi-doux. Laisser blondir les oignons tout en remuant,
environ 15 minutes.
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute. Incorporer la farine et
réduire à feu moyen. Cuire, en remuant,2 minutes.
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute. Incorporer la farine et
réduire à feu moyen. Cuire, en remuant, 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le reste de l'eau et la muscade. Porter à
ébullition et écumer. Réduire à feu
doux, couvrir et laisser mijoter, 30 minutes.
Préchauffer le gril. Verser la soupe dans 4 bols allant
au four et les disposer sur une plaque. Placer une rondelle de
pain dans chaque bol et parsemer des deux fromages. Griller jusqu'à
ce que le fromage bouillonne, environ 1 min et servir.
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