19 avr. 2018

Suprême de faisan à l'ananas

2 faisans (environ 2 lb ou 1 kg chacun) coupés en portions individuelles
1/4 tasse d'huile
1 oignon coupé en deux
2 pommes évidées en sections
4 petites branches de céleri
1/4 tasse de beurre
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Placer les morceaux de faisans dans une lèchefrite et arroser d'huile. Disposer oignon, pommes et céleri parmi ces morceaux. Garnir de noisettes de beurre puis assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à 325F (163 C) jusqu'à tendreté (environ 2 heures). Égoutter, enlever légumes et pommes avant de servir.

Sauce à l'ananas

2 c. à table de fécule de maïs
2/3 tasse de cassonade
12 oz d'ananas broyé
1/2 tasse de sherry

Mélanger fécule de maïs et cassonade; y incorporer l'ananas. Cuire en remuant jusqu'à ce que lisse et épais. Ajouter le sherry, chauffer et verser sur le faisan. (4 portions)

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