2 tasses (500 ml) de farine
tout usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de beurre non
salé, ramolli
3/4 de tasse (190 ml) d’eau
tiède
Dans un bol de taille moyenne, mélanger
la farine, la poudre magique et le sel.
Transférer dans le bol de votre robot
culinaire. Ajouter le beurre et mélanger pendant environ 15 secondes
(à pulse).
Ajouter l’eau tranquillement pendant
que le robot fonctionne jusqu’à ce que le mélange forme une belle
boule.
Saupoudrez un peu de farine sur votre
surface de travail et déposez-y la boule.
Pétrissez pendant une bonne minute
jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Diviser la grosse boule en 10 petites
portions et former des boules.
Couvrir avec un linge de cuisine et
laisser reposer pendant 15 minutes.
Faites chauffer un grand chaudron à
feu moyen. Vaporiser légèrement de l’huile pour empêcher que ça
colle.
Pendant ce temps, rouler les tortillas
en des cercles de 7 à 8 pouces de diamètre. Saupoudrer un peu de
farine sur les boules pour éviter que ça colle.
Faire cuire chacune des tortillas en
les déposant au centre de la casserole, pendant environ 30 à 60
secondes de chaque côté jusqu’à ce que ça fasse de petites
bulles et que ça commence à brunir légèrement.
Conserver dans un contenant hermétique.

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