18 avr. 2018

Tranche de jambon à la canadienne

2 tranches de jambons de 1/2 pouce (1,3 cm) d'épaisseur
12 clous de girofle
3/4 tasse de cassonade
2 c. à table de farine
2 c. à thé de moutarde sèche
3 c. à table de vinaigre
1/2 tasse de jus de pomme
3 pommes pelées et vidées
Gelée rouge acidulée

Enfoncer les clous de girofle dans la partie grasse des tranches de jambon et incises le gras.
Mélanger les ingrédients secs; ajouter vinaigre et jus de pomme. Découper 6 rondelles de
pomme de 1/4 de pouce (0.5 cm) d'épaisseur comme garniture; trancher fin le reste des pommes.
Placer la première tranche de jambon dans un plat à four beurré, garnir de pommes tranchées fin et arroser de 1/4 de tasse de sauce au jus de pommes. Déposer la seconde tranche sur le dessus et décorer de rondelles de pomme. Couvrir et cuire 325 F (163 C) 30 minutes. 
Découvrir et verser le reste de la sauce sur les tranches de jambon.
Continuer la cuisson à découvert, environ 30 minutes, en arrosant de temps à autre. Au moment de servir, mettre 1 c à thé de gelée rouge au milieu de chaque rondelle de pomme.

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