11 mai 2018

Bonbons clairs








2 tasses de sucre
1 tasse d'eau tiède
1/4 c. à thé de crème de tartre
au choix quelques gouttes d'huile de menthe.
ou d'huile de citron
ou d'huile de cannelle
Colorant végétal

Déposer le sucre et l'eau dans un casserole. couvrir et bouillir ainsi quelques minutes pour faire fondre le sucre. Découvrir et ajouter la crème de tartre. 

Bouillir jusqu'à ce qu'une goutte versée dans l'eau froide forme une boule dure. Retirer du feu et ajouter l'essence et le colorant végétal de votre choix. On peut aussi n'ajouter que du colorant rouge. 

Au choix: Étendre sur une lèchefrite huilée, laisser refroidir et casser en morceaux: ou déposer par petites cuillerées sur une lèchefrite huilée; ou verser dans des petits moules huilés; ou déposer des bâtonnets sur une lèchefrite huilée et verser par cuillerées sur la tête de chaque bâtonnet.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci