13 mai 2018

Cigares au chou









1 chou
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de graisse de rôti ou de beurre
3/4 tasse de riz cuit
1 gros oignon haché
1/2 tasse de céleri haché fin
1 c. à thé de menthe
1 c. à thé de paprika
1/2c. à thé de basilic
2 c. à soupe de purée de tomates
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
2 c. à soupe de jus de citron
3/4 lb de bœuf haché
3/4 lb de porc haché
4 tranches de bacon
1 tasse de jus de tomates
1/2 c. à thé de sucre
sel et poivre

Blanchir le chou dans de l'eau additionnée de sel, 10 minutes; égoutter et laisser refroidir. Faire fondre le gras; y frire les oignons hachés. 

Ajouter le riz et le faire dorer. Ajouter la purée de tomates, la menthe, le paprika, le basilic, le zeste et le jus de citron. 

Mélanger et ajouter le bœuf et le porc. Cuire à feu vif. Saler et poivrer au goût. 

Séparer les feuilles de chou et placer une cuillerée de farce sur chaque feuille. 

Rouler et replier les bouts.

Graisser une casserole, placer au fond quelques feuilles de chou et déposer dessus les cigares. Recouvrir avec le bacon; ajouter le jus de tomates et le beurre. 

Mettre un poids (assiette) sur les cigares pour qu'ils restent en place et mijoter à feu lent 2 1/2 heures.

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