22 mai 2018

Dinde farcie aux pommes









1 dinde de 10-12 lb (5-6 kg)
8 onces (250 ml) de fromage à la crème
4-5 pommes et jus de citron
1 tasse (250 ml) de feuilles de céleri hachées
sel, poivre noir frais moulu
cidre sec ou eau chaude

Parer la dinde, saler et poivrer l'intérieur. 

Défaire en crème le fromage, ajouter les pommes râpées arrosées de jus de citron et les feuilles de céleri.
Farcir l'intérieur de l'oiseau avec ce mélange.
Attacher ou coudre l'ouverture.

Saler, poivrer l'extérieur, placer au four à 350 ºF (180 ºC) en calculant 25-30 minutes la livre.

Quand la dinde commence à dorer, ajouter un peu d'eau chaude ou de cidre chaud au fond de la rôtissoire.
Tourner la volaille à plusieurs reprises durant la cuisson. Arroser souvent, c'est la clé du succès pour un oiseau doré également.

Déglacer la rôtissoire avec de l'eau chaude ou du cidre pour la sauce.

Note : Pour éviter qu'elles ne brunissent trop, on peut envelopper les ailes et les cuisses de feuilles d'aluminium huilées.

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