22 mai 2018
Dinde rôtie
1 dinde de 8 à 15 lb
1/2 tasse de beurre mou
2 oignons entiers
1/2 c. à thé de thym
sel et poivre
1 branche de sarriette
1 feuille de laurier
Chauffer le fou à 325F (165C). Laver l'intérieur et l'extérieur de la dinde avec un linge imbibé d'eau vinaigrée.
Si vous ne deviez pas farcir la dinde ou si vous préférez cuire la farce en lèche fritte, saler et poivrer l'intérieur. Y placer 2 oignons, 1 branche de sarriette et 1 feuille de laurier.
Fermer l'ouverture et brider. Frotter la dinde avec du beurre mou et saupoudrer de thym. Saler et poivrer. Recouvrir les cuisses de papier brun huilé. Mettre dans une lèche frite. Cuire au four à découvert, sans ajouter d'eau à peu près 4 1/2 heures, à 325F (165C).
Si la volaille brunit trop vite, recouvrir de papier brun huilé.
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