28 mai 2018

Grillades d'agneau haché sauce romano








1,5 lb agneau haché
1 c. à soupe épices à bifteck
1/3 tasse jus de tomate
1 gousse d’ail, émincée finement
Sauce romano
1 c. à thé beurre
2 oignons verts, hachés
1/4 tasse vin blanc sec
1/2 tasse crème à 35 %
3 c. à soupe fromage romano ou parmesan râpé

Dans un bol, mélanger l’agneau, les épices, le jus et l’ail. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, afin de bien marier les saveurs.

Façonner en six galettes.

Cuire sur le gril, environ 5 minutes.

Napper de Sauce romano.

*Sauce romano

Chauffer le beurre dans un poêlon.
Y faire revenir les oignons, sans les laisser prendre couleur.
Déglacer au vin. Réduire de moitié.
Ajouter la crème. Porter à ébullition.
Incorporer le fromage. Fouetter 30 secondes.

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