23 mai 2018

Ragoût de lapin aux "grands-pères"








1 gros lapin
farine grillée
1 gros oignon émincé
3 c. à soupe de gras
1 pinte d'eau
6 carottes tranchées
6 pommes de terre coupées en dés
1 tasse de céleri émincé
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de thym
sel et poivre
1 tasse de maïs en grains
1 tasse d'haricots vers ou jaunes
1 tasse de pois verts en conserve

Découper le lapin en portions individuelles et les enfariner. Fondre le gras dans une grande casserole; y faire revenir le lapin et l'oignon émincé.

Ajouter l'eau, les carottes, les pommes de terre, le céleri, le laurier, la sarriette et le thym. Saler et poivrer au goût. Mijoter 2 heures.

Ajouter les légumes en conserve et mijoter quelques minutes.

Pour épaissir la sauce, ajouter un peu de farine délayée dans autant d'eau.

Servir, aux choix avec des "grands-pères".

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