1 longe de porc de 5 lb, avec sa couenne
2 gousses d'ail
1 c. à thé de sarriette
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
sel et poivre
2 tasses d'eau
15 petites pommes de terre
Chauffer le four à 325F
(165C)
Détacher la couenne de la longe et la placer dans un chaudron de fonte, côté gras sur le fond.
Trancher finement les
gousses d'ail et en piquer le porc. Mélanger la sarriette, la sauge,
la moutarde et le clou; en frotter le rôti.
Déposer le rôti sur la
couenne; saler et poivrer. Cuire au four, 3 heures, à 325F (165C).
Après la première heure de cuisson, ajouter les pommes de terre et
2 tasses d'eau.
Retourner les pommes de terre à la deuxième heure
de cuisson. Arroser souvent.
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