24 nov. 2018

Gros pétoncles aux oignons confits



 4 portions

60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 cuil à soupe d'huile
1 petite carotte, en julienne fine
3 oignons moyens, en quartiers minces
15 ml (1 cuil à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 cuil à soupe) de sucre
Sel et poivre, au goût
1 douzaine de très gros pétoncles

Chauffer à feu moyen la moitié du beurre et l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
Cuire les carottes 2 ou 3 minutes en remuant.
Ajouter les oignons; bien mêler.  Ajouter le vinaigre, puis réduire le feu à moyen-doux.
Ajouter le sucre lorsque le vinaigre est presque entièrement évaporé.
Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons
soient tendres.  Saler et poivrer.

Réserver au coin du feu.

Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Y cuire les pétoncles 3 minutes de chaque côté, selon leur grosseur.
Les pétoncles sont cuits dès que leur  chair est opaque.

Servir une portion d'oignons avec 3 pétoncles.

Préparation 30 minutes - Cuisson 20 minutes

Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci