4 portions
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 cuil à soupe d'huile
1 petite carotte, en julienne fine
3 oignons moyens, en quartiers minces
15 ml (1 cuil à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 cuil à soupe) de sucre
Sel et poivre, au goût
1 douzaine de très gros pétoncles
Chauffer à feu moyen la moitié du beurre et l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
Cuire les carottes 2 ou 3 minutes en remuant.
Ajouter les oignons; bien mêler. Ajouter le vinaigre, puis réduire le feu à moyen-doux.
Ajouter le sucre lorsque le vinaigre est presque entièrement évaporé.
Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons
soient tendres. Saler et poivrer.
Réserver au coin du feu.
Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Y cuire les pétoncles 3 minutes de chaque côté, selon leur grosseur.
Les pétoncles sont cuits dès que leur chair est opaque.
Servir une portion d'oignons avec 3 pétoncles.
Préparation 30 minutes - Cuisson 20 minutes

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