19 nov. 2018

Médaillon de veau au vin

1 1/2 lb de veau dans la longe (côtelettes de veau désossées)
3/4 tasse de champignons coupés en quartiers
2 c. à table d'échalotes sèches
1 verre de vin blanc
1/4 tasse de madère
2 tasses de crème 35%

Couper la viande en médaillons (3 par personne) bien minces. Faire revenir la viande assaisonnée et
farinée dans du beurre ( ou moitié beurre, moitié huile). Quand la viande est sautée des deux côtés, la retirer et la tenir au chaud dans un plat de service,au four à 200 ou 250F. Faire revenir les champignons dans la même matière grasse, y ajouter les échalotes, le vin blanc et faire réduire un peu.
Ajouter le madère, faire réduire encore, puis ajouter la moitié de la crème, réduite de moitié
en brassant constamment, ajouter le reste de la crème et réduire encore de moitié. Assaisonner au goût.
Verser cette sauce sur les médaillons.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci