19 nov. 2018

Veau farci et rôti

1/2 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de céleri en dés
1/3 tasse de beurre
4 tasses de mie de pain en dés
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à table de persil haché
4 lb de cuisseau de veau (désossé)
1/2 lb de lard salé ou de bacon

Sauté oignon et céleri dans le beurre, 5 minutes. Ajouter pain, assaisonnements et mêler.
Farcir le morceau de veau; attacher à l'aide de brochettes ou de ficelle. Placer sur la grille
d'une rôtissoire. Couvrir de tranches de lard.
Rôtir à découvert, à 325F, jusqu'à bien cuit (180F au thermomètre à viande ou environ 4 heures).
Arroser fréquemment au cours de la cuisson.

Préparer la sauce du fond de cuisson. Dans un plat à four graissé, ajouter 1/4 tasse de lait ou de
bouillon au reste de la farce, couvrir et mettre au four 45 minutes.

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