19 nov. 2018

Osso Bucco

2 lb ou 1.5kilo de jarret de veau
1 oignon de grosseur moyen
2 tasses de carottes coupées en morceaux
1 boite de tomates coupées en dés
2 tasses de bouillon de bœuf
3 cuillères à table d’huile d’olive
1 à 2 branches de céleri
3 à 4 gousses d’ail coupées et émincées
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à thé d’herbes de Provence et/ou italiennes
3 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre 

Faire des entailles sur le rebord de la viande (jarrets)
Enfariner les jarrets de veau
Ajoutez l'huile d'olive dans une casserole
Faire revenir les jarrets à feu moyen doux
Coupez l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes
Ajoutez tous ces légumes dans la casserole
Ajoutez le bouillon de bœuf
Ajoutez le jus de citron
Assaisonnez au goût
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin
Ajoutez une boîte de tomates coupées en morceaux
Ajoutez les fines herbes (persil et herbes de Provence)
Rectifiez l'assaisonnement

Couvrir et mettre au four 2 heures à 350F ou 180C
Servir sur un nid de nouilles

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