19 nov. 2018

Veau aux pommes

2 3/4 de veau dans l'épaule
1/4 tasse de beurre ou de margarine
2c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 cube d'Oxo dissous
1 1/4 tasse d'eau bouillante
2 pommes aigrelettes
1 oignon moyen
2 c. à table de sucre granulé
2 tasses de mie de pain

Essuyer le veau avec un chiffon humide. Le couper en tranches assez minces pour couvrir le fond d'une marmite.
Dans un poêlon épais, faire fonde la moitié du beurre et faire rissoler les tranches des deux côtés.
Les déposer dans un plat à four et arroser de bouillon d'Oxo (cube dissous ou 1 c. à thé d'Oxo de bœuf
liquide, au gré) assaisonner de poivre et de sel (1 1/2 c. à thé) Peler, hacher les pommes. Hacher l'oignon
et faire sauter dans l'autre moitié de beurre. Ajouter pommes, sucre, sel et mie de pain. Brasser afin de bien lier tous les ingrédients.
Déposer cette farce sur les tranches de viande de façon qu'elle ne touche pas à la sauce; autrement elle amollirait.
Graisser l'intérieur du couvercle et mettre en place sur
le plat.

Faire cuire au four à 325F pendant 2 1/2 heures.

Enlever le couvercle et cuire 15 minutes

Épaissir la sauce avec de la farine délayée à l'eau.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci