2 3/4 de veau dans l'épaule
1/4 tasse de beurre ou de margarine
2c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 cube d'Oxo dissous
1 1/4 tasse d'eau bouillante
2 pommes aigrelettes
1 oignon moyen
2 c. à table de sucre granulé
2 tasses de mie de pain
Essuyer le veau avec un chiffon humide. Le couper en tranches assez minces pour couvrir le fond d'une marmite.
Dans un poêlon épais, faire fonde la moitié du beurre et faire rissoler les tranches des deux côtés.
Les déposer dans un plat à four et arroser de bouillon d'Oxo (cube dissous ou 1 c. à thé d'Oxo de bœuf
liquide, au gré) assaisonner de poivre et de sel (1 1/2 c. à thé) Peler, hacher les pommes. Hacher l'oignon
et faire sauter dans l'autre moitié de beurre. Ajouter pommes, sucre, sel et mie de pain. Brasser afin de bien lier tous les ingrédients.
1/4 tasse de beurre ou de margarine
2c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 cube d'Oxo dissous
1 1/4 tasse d'eau bouillante
2 pommes aigrelettes
1 oignon moyen
2 c. à table de sucre granulé
2 tasses de mie de pain
Essuyer le veau avec un chiffon humide. Le couper en tranches assez minces pour couvrir le fond d'une marmite.
Dans un poêlon épais, faire fonde la moitié du beurre et faire rissoler les tranches des deux côtés.
Les déposer dans un plat à four et arroser de bouillon d'Oxo (cube dissous ou 1 c. à thé d'Oxo de bœuf
liquide, au gré) assaisonner de poivre et de sel (1 1/2 c. à thé) Peler, hacher les pommes. Hacher l'oignon
et faire sauter dans l'autre moitié de beurre. Ajouter pommes, sucre, sel et mie de pain. Brasser afin de bien lier tous les ingrédients.
Déposer cette farce sur les tranches
de viande de façon qu'elle ne touche pas à la sauce; autrement elle
amollirait.
Graisser l'intérieur du couvercle et
mettre en place sur
le plat.
le plat.
Faire cuire au four à 325F pendant 2
1/2 heures.
Enlever le couvercle et cuire 15
minutes
Épaissir la sauce avec de la farine délayée à l'eau.
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