21 févr. 2019

Boeuf stroganoff budget

1 1/2 à 2 lb (675 à 900 g) de steak dans la ronde
1 cuil. à thé de sel
1/8 cuil à thé de poivre
1 oignon tranché1
1/4 cuil à thé de sel d'ail
1 cuil à table de sauce Worcestershire
1 1 /2 tasse de bouillon de boeuf
1 cuil à table de ketchup
2 cuil. à table de vin blanc sec
1/4 lb (115 g) de champignons frais, tranchés
1/3 tasse de farine

Couper le steak en languettes de 1/4 pouce (0,5cm).  Saupoudrer de sel et de poivre.  Placer au fond de la mijoteuse avec l'oignon.  Combiner le sel d'ail, la sauce Worcerstershire, le bouillon et le ketchup.

Verser sur la viande.

Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à tendre.  Tourner l'indicateur à HIGH.
Ajouter le vin et les champignons.  Dissoudre la farine dans un peu d'eau.
Ajouter au mélange de viande et mélanger.

Cuire à HIGH pendant 15 minutes ou jusqu'à épaississemnet léger.
Introduire la crème sure.  Fermer le feu.

Servir avec du riz ou des nouilles

Donne 5 à 6 portions.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci